Pourquoi manger bio: effets positifs de l’agriculture bio

Le bio, on en entend parler de plus en plus. 

Signe révélateur, depuis quelques années, les produits biologiques se sont multipliés dans les grandes surfaces et les supermarchés.

La question se pose : manger bio, est-ce...

Un effet de mode ? 

 Un luxe ?

Un régime alimentaire ?

 Un rêve d’écolo ?

Et si c’était vraiment une solution d'avenir qui peut changer la vie de milliers d’êtres humains sur la planète ?

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« Vous êtes le sel de la terre »

« Vous êtes le sel de la terre » : cette phrase du Christ, que l’on trouve dans le sermon sur la montagne, juste après les Béatitudes, m’a toujours intriguée.

Aucune des explications que j’ai pu entendre sur ce passage dans différents commentaires, homélies ou enseignements ne m’a vraiment satisfaite.

C’était quelque chose comme:

« Le sel est un condiment, un exhausteur de goût. Si on ne met pas de sel dans un plat, la nourriture est fade. Il faut donner au monde le sel de notre foi, pour lui redonner de la saveur, un piquant d’origine céleste ! Mais on doit le faire avec mesure, parce qu’autrement le plat devient immangeable. »

Une interprétation 100% culinaire qui me laissait sur ma faim !

Jusqu’à ce qu’un jour, je découvre que cette parole avait une tout autre portée si on la lisait à la lumière de l’Ancien Testament...

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